Política de privacidad

LOUNGEKEY LIMITED (“nosotros/nuestro”) se esfuerza por mantener los máximos estándares de confidencialidad y por respetar la privacidad de nuestros clientes (“usted”) y las personas asociadas que se relacionan comercialmente con nosotros. Nuestro compromiso con la privacidad incluye ser transparentes con el tipo y el alcance del procesamiento de datos personales que llevamos a cabo. Este aviso de privacidad tiene como objetivo informarle acerca de cómo recopilamos, almacenamos, utilizamos y divulgamos información sobre usted cuando usted:

a) interactúa o usa nuestras páginas web, o
b) si usted utiliza alguno de nuestros productos, servicios o aplicaciones (conjuntamente, los “servicios”) de cualquier manera.

Como compañía con presencia global, estamos sujetos a los distintos requisitos de la legislación de protección de datos en  las jurisdicciones donde operamos. Nuestro objetivo es ser lo más consecuentes posible, cumplir con todas las leyes vigentes y aplicar en nuestro enfoque el mayor estándar de leyes de privacidad. Por ejemplo, si es residente de la UE, estamos obligados por las leyes locales de la UE, incluido el Reglamento General de Protección de Datos (General Data Protection Regulation, “GDPR”), o si es residente de California, también respetamos la leyes locales de California, la Ley de Privacidad del Consumidor de California (Californian Consumer Privacy Act, “CCPA”). 

Categorías de datos personales que procesamos o recopilamos
Recopilamos y procesamos datos personales facilitados por usted cuando interactúa con nosotros, ya sea en línea o por correo electrónico, teléfono o correo postal.

Tales datos personales pueden incluir los siguientes:
a) Nombre y apellido;
b) Domicilio postal;
c) Dirección de correo electrónico;
d) Número telefónico;
e) Sexo, fecha de nacimiento;
f) País de residencia, nacionalidad, preferencia de idioma;
g) Datos únicos de identificación (por ejemplo, su número o nombre de usuario como cliente y su contraseña);
h) Información financiera (por ejemplo, datos de su tarjeta de pago o de su cuenta bancaria);
i) Qué Salas VIP o comerciantes visita como parte de sus beneficios LoungeKey;
j) Información sobre su tarjeta de embarque;
k) Algunos datos provistos por su dispositivo, como la dirección IP, el número de identificación del dispositivo, el tipo de dispositivo y los datos de su ubicación.

Fuente y categorías de los datos personales
La fuente de la información indicada anteriormente proviene de usted o, cuando LoungeKey es un beneficio otorgado por el emisor de su tarjeta de pago, es posible que recibamos tal información de este. La información está categorizada como Datos personales. La información solo se usa para fines comerciales para poder proporcionar el servicio.

Para qué usamos sus datos personales y los fundamentos jurídicos en que nos basamos para hacerlo

Debemos contar con fundamentos jurídicos para procesar sus datos personales. En la mayoría de los casos, nos permitirán prestarle el servicio contratado. En la siguiente tabla se establecen los motivos por los que usamos sus datos personales y los fundamentos jurídicos en que nos basamos para hacerlo:

Para qué usamos su información

Nuestros fundamentos jurídicos para hacerlo

Brindarle acceso a nuestra página web

Para prestarle el servicio contratado.

Brindarle acceso a experiencias de viaje dentro del programa del servicio.

Para prestarle el servicio contratado.

Procesar cualquier pago requerido en concepto de los productos y servicios solicitados por usted.

Para prestarle el servicio contratado.

Guardar los detalles de su tarjeta de pago para poder recibir pagos acordados, según se explica en las Condiciones de uso.

Para prestarle el servicio contratado.

Brindarle información que nos haya solicitado, que incluye, sin carácter limitativo, presupuestos, documentación de servicios, folletos, boletines informativos y respuestas a solicitudes.

En los casos que nos haya dado su consentimiento.

Brindarle boletines informativos y otras comunicaciones acerca de los servicios que ha comprado o a los que se ha suscrito.

En los casos que nos haya dado su consentimiento.

Ofrecer a los clientes encuestas para mejorar nuestros productos y servicios.

Para nuestros legítimos intereses de mejorar nuestros servicios.

Analizar el uso que usted hace de nuestros servicios para poder personalizar tales servicios y mejorar nuestros productos.

Para nuestros legítimos intereses de mejorar el uso de nuestros servicios.

Responder cualquier consulta que usted nos haga con respecto a nuestros productos y servicios.

Para prestarle el servicio contratado.

En los casos que nos haya dado su consentimiento, proporcionarle información acerca de determinados productos y servicios que puedan interesarle.

En los casos que nos haya dado su consentimiento.

Cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias de investigar y prevenir actividades fraudulentas.

Para cumplir con nuestras obligaciones legales.


Compartir y transferir datos personales 
No compartiremos, alquilaremos ni venderemos sus datos personales a ninguna persona salvo que usted esté de acuerdo, que sea necesario compartirlos para que podamos cumplir con nuestras obligaciones contractuales que tenemos con usted o que se nos permita o exija legalmente hacerlo. Asimismo, compartiremos sus datos personales únicamente con organizaciones seleccionadas que cumplen con nuestros procedimientos y nuestras políticas de seguridad.

Entre las organizaciones con las que podremos compartir sus datos personales, se incluyen las siguientes:
a) Otro miembro de nuestro grupo de compañías en el caso de que nos ayude a prestarle nuestros servicios o a mejorarlos para usted.
b) Proveedores de servicios externos y subcontratistas: Nos valemos de otras compañías e individuos para que realicen otras funciones en nuestro nombre. Por ejemplo, estas funciones incluyen el procesamiento de pagos con tarjetas de crédito, la prestación de servicios a los clientes y el análisis de datos. Nos ayudan a proporcionarle nuestros servicios. Esto se establece por contrato escrito, por el cual se estipula que los datos personales solo se procesan para el fin comercial específico de proporcionarle el servicio. Los proveedores de servicios tienen prohibido vender los datos personales que les proporcionamos en relación con el contrato.
c) Las Salas VIP o los comerciantes que visite como parte de los beneficios de nuestro programa para que puedan registrar sus visitas.
d) Una entidad reglamentaria o cualquier otra autoridad en el caso de que debamos cumplir con obligaciones legales o reglamentarias.
e) Entidades que evitan el fraude o cobran deudas según sea necesario para proteger nuestros intereses legítimos.
f) Socios o clientes con los que ofrecemos o participamos en actividades de marketing en conjunto.
g) Con su consentimiento: A excepción de lo establecido anteriormente, recibirá un aviso cuando la información sobre usted pueda transferirse a terceros, y usted tendrá la posibilidad de elegir que no se comparta tal información.

En el caso de que el servicio sea un beneficio otorgado por el emisor de su tarjeta de pago (por ejemplo, su banco), es posible que compartamos sus datos personales con tal emisor de su tarjeta y con la marca de tarjeta de crédito asociada con esa tarjeta.

Algunas de estas organizaciones podrían tener su sede en un país fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o en donde se aplican distintas leyes de privacidad de datos. Solo transferiremos sus datos personales a aquel país que nos asegure un adecuado nivel de protección de sus derechos y sus libertades o si la organización está contractualmente obligada a cumplir con la ley de protección de datos del EEE haciendo uso de las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la UE.

Protección y almacenamiento de datos personales
Manejamos sus datos personales de acuerdo con los procedimientos y las tecnologías adecuados y razonables necesarios para mantener y proteger su seguridad, disponibilidad, confidencialidad e integridad y para evitar su procesamiento ilegal o no autorizado, la pérdida o daño accidental, desde su recopilación hasta su destrucción.

En el caso de que los datos personales se transmitan por internet, los mismos se cifrarán.
En el caso de que le hayamos proporcionado (o usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de sus datos personales, usted será responsable de mantener la confidencialidad de dicha contraseña. No debe compartir la contraseña con nadie.

Eliminación y retención de datos personales
Solo mantendremos sus datos personales por el tiempo que sea necesario con los fines para los que fueron recopilados y eliminaremos de nuestros sistemas todos los datos personales que ya no sean necesarios.

Solo retendremos sus datos personales por el tiempo necesario y para un fin específico y limitado, según se nos requiera hacerlo y en cumplimiento con nuestras políticas de retención, para cumplir con una obligación legal o reglamentaria.

Cookies y divulgación de No rastreo (“DNT”)
Actualmente, varios navegadores (incluidos Internet Explorer, Firefox y Safari) ofrecen una opción de DNT que se basa en tecnología conocida como encabezado de DNT, que envía una señal a una página web visitada por el usuario del navegador acerca de la preferencia de DNT del usuario. Por lo general, puede encontrar a la opción de DNT de su navegador en las preferencias de su navegador.

El estándar de “No rastreo” (DNT) no está disponible actualmente, por lo que nuestra página web no responde a las señales de DNT de los navegadores.

Cookies
Usamos cookies como identificadores en nuestra página web para mejorar su experiencia como usuario al permitir que nuestra página web lo recuerde, ya sea por el tiempo de su visita (mediante “cookies de sesión”) o por la cantidad de visitas (mediante “cookies persistentes”). Es posible que también usemos cookies para poder personalizar nuestros productos y servicios en función de, por ejemplo, su ubicación o sus hábitos de navegación o para proporcionar el servicio de la página web a fin de que pueda comprar nuestros productos. Con su consentimiento, utilizamos cookies identificadoras de terceros para ayudar a personalizar anuncios para usted compartiendo información con los anunciantes. 

Puede bloquear o rechazar las cookies no esenciales utilizando nuestra herramienta de administración de cookies o a través de su navegador.

Haga clic aquí para leer nuestra Política de cookies ,en la que se explica lo que hacemos y la manera en la que puede modificar su configuración de cookies.

Sus derechos
Si desea acceder, revisar, actualizar, rectificar o borrar cualquier dato personal que tenemos sobre usted, o ejercer cualquier otro derecho del interesado, puede enviarnos un correo electrónico a data.protection@loungekey.com. Nuestro equipo de privacidad examinará su solicitud y le responderá lo más rápido posible.

Tenga en cuenta que es posible que sigamos utilizando cualquier dato personal agregado o anonimizado que no identifique a ningún individuo. Es posible que también retengamos y utilicemos su información según sea necesario, por ejemplo, para cumplir con nuestras obligaciones, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos.

Respetamos todas las leyes vigentes para los derechos de los interesados. Por ejemplo, en el marco de la Ley de Privacidad del Consumidor de California, los residentes de California tienen ciertos derechos respecto de los datos personales que las empresas tienen sobre ellos. Esto incluye el derecho a solicitar el acceso o la eliminación de sus datos personales, además del derecho a ordenar a una empresa a que deje de vender sus datos personales. También ofrecemos derechos de los interesados según se definen en el GDPR como una disposición adicional.

Sus derechos

Significado

El derecho a oponerse al procesamiento

Para prestarle el servicio contratado.

El derecho a la información

Tiene el derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales en ciertas situaciones.
El derecho de acceso Salvo ciertas excepciones, tiene el derecho a obtener la confirmación de si procesamos sus datos personales o no. En caso afirmativo, tiene el derecho a solicitar el acceso a sus datos.
El derecho a la rectificación Si los datos personales que procesamos están incompletos o son incorrectos, tiene el derecho a solicitar que se completen o se corrijan en cualquier momento.
El derecho a la eliminación Salvo ciertas excepciones, si considera que debemos dejar de procesar una parte o la totalidad de sus datos personales, tiene el derecho a solicitar la eliminación de tal información. Sin embargo, es posible que existan motivos suficientes para que una eliminación inmediata no sea posible (por ejemplo, cuando se requiere retener los datos para cumplir con obligaciones legales o reglamentarias).
El derecho a limitar el procesamiento Tiene el derecho a solicitar que limitemos el procesamiento de sus datos personales en ciertas situaciones:
a) Si impugna la exactitud de sus datos personales, puede solicitar que su procesamiento se limite mientras verificamos su exactitud.
b) Si el procesamiento de sus datos personales es considerado ilegal, pero usted no solicita la eliminación de sus datos personales.
c) Si ya no necesitamos los datos para su procesamiento, pero usted los necesita para establecer, ejercer o defender reclamos legales.
d) Si se opone a que procesemos sus datos según nuestros legítimos intereses.
 
El derecho a la portabilidad de los datos Cuando el procesamiento se lleva a cabo en base a su consentimiento o a un contrato, y es realizado por un medio automatizado, usted tiene el derecho a solicitar que le proporcionemos sus datos personales en un formato legible por una máquina.
Sus derechos en relación a la toma de decisiones automatizada y la elaboración de perfiles Tiene el derecho a oponerse a las decisiones basadas exclusivamente en el procesamiento automatizado de sus datos personales.
El derecho a retirar su consentimiento Si sus datos personales se procesan en base a su consentimiento, tiene el derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. El retiro de su consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento basado en el consentimiento antes de tal retiro.

Si desea ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros comunicándose con el personal de Protección de Datos, cuya información se encuentra en la sección “Información de contacto” de este aviso de privacidad.

Una vez que recibamos su solicitud, los miembros de nuestro equipo de Protección de Datos intentarán responder lo antes posible para confirmar la recepción de la misma. En el caso de que utilicemos proveedores de servicio para gestionar sus datos personales, se debe llevar a cabo otro proceso para procesar la solicitud del derecho del interesado.

Nuestra página web puede incluir enlaces a otras páginas web

Es posible que tengamos enlaces a otras páginas web para promocionar a nuestros socios y clientes. Estos enlaces pueden dirigirlo a otras compañías que cuentan con sus propios avisos de privacidad, por lo que nuestro aviso de privacidad no abarca el uso que estas compañías hagan de sus datos. Es posible que recopilen información adicional, por lo que le recomendamos que consulte el aviso de privacidad de la página web del enlace correspondiente. 

Transferencias comerciales

Es posible que decidamos comprar o vender activos y que compartamos o transferamos información de los clientes relacionada con la evaluación de tales transacciones.  Además, si nuestra compañía o nuestros activos son comprados por un tercero, si dejamos de operar o quebramos o si se lleva a cabo algún otro cambio de control, sus datos personales pueden ser uno de los activos transferidos o comprados por un tercero.

Seguridad
Utilizamos las medidas de seguridad técnicas, organizacionales y administrativas adecuadas para proteger cualquier información que tenemos en nuestros registros contra la pérdida, el uso indebido, la divulgación, modificación, destrucción y el acceso no autorizados. Contamos con procedimientos y políticas escritos que son auditados de forma periódica, y estas auditorías son revisadas por la alta gerencia. 

Información de contacto
Para ejercer cualquiera de sus derechos, o si tiene alguna pregunta acerca de nuestro aviso de privacidad, si desea presentar una queja acerca del uso de sus datos personales o si quiere informar un problema de seguridad, comuníquese con nuestro personal responsable de Protección de Datos a través de la dirección de correo electrónico Data.Protection@loungekey.com.

A los efectos de la legislación de protección de datos personales, LOUNGEKEY LIMITED es una compañía registrada en Inglaterra y Gales bajo el número de registro comercial 08792537 y con domicilio en Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, Londres, EC3A 7BU, Reino Unido.

Si no queda satisfecho con nuestra respuesta, puede comunicarse con la Oficina del Comisionado de la Información (Information Commissioner’s Office, ICO). Puede obtener más información en https://ico.org.uk/.

Información relacionada con niños
No recopilamos ni solicitamos intencionadamente datos personales de ninguna persona menor de 18 años. Si es menor de 18 años, no intente registrarse para utilizar nuestros servicios ni nos envíe ningún dato personal sobre usted. Si descubrimos que hemos recopilado datos personales de un niño menor de 18 años, borraremos tal información lo más rápido posible. Si cree que un niño menor de 18 años nos ha proporcionado datos personales, comuníquese con nosotros lo antes posible. 

Toma de decisiones automatizada o elaboración de perfiles
No llevamos a cabo la elaboración de perfiles ni ningún procesamiento relacionado con actividades de toma de decisiones automatizadas.

Cambios en nuestra política
Revisamos nuestro aviso de privacidad de forma periódica y publicaremos las nuevas versiones en la página de nuestro aviso de privacidad de nuestra página web. Este aviso de privacidad se actualizó por última vez el 2 de abril de 2020.